海信厨卫:发挥集团优势,提供智能化、人性化的厨房生活

  原创   2018-3-19   艾肯家电网/张予怀

于近日结束的2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018),成为了国内外家电及消费企业争奇斗艳“秀肌肉”的大舞台,这其中,作为2018FIFA世界杯官方赞助商的海信在本次展会上大玩体育营销,加之全品类家电的统一亮相,使其成为最受瞩目的参展品牌之一。

海信厨卫营销总经理宋永刚

从300吋8K激光影院到世界杯官方指定电视,从免熨烫干衣机到用手势可控空调,从大风力低噪音变频烟机到全触摸屏控制燃气灶,国民家电品牌海信始终秉承“技术立企,稳健经营”的发展战略,让用户时刻感受到科技进步带来的美好生活。

相比较更为大众熟知的彩电、空调等大家电产品,海信厨卫此番是第二次出征AWE,并带来了人性化、智能化和差异化的厨电产品。

海信智慧厨房的烟灶产品系列

“依托于海信集团20多年来的技术积累,尤其在变频、智能等技术上的应用,海信厨卫产品在一些技术指标、工艺水平及性能等方面都可达到业内领先。”海信厨卫营销总经理宋永刚信心满满的表示。

推出智能化新品,力求更大的市场突破

据介绍,本次海信厨卫重磅推出了两款全新智能单品——油烟机HJS7+和燃气灶HB800。其中,有着有“厨房空气保鲜专家”之称的油烟机HJS7+,它有效的解决了“大吸力大噪音”的问题,风速最高可达20m3/min,而最小风力状态时运行噪音可低至3 3 d B,实现了“大风力低噪音”的理想运行状态,而且在娱乐化上可圈可点,机身搭载了7寸触摸屏,海量在线菜谱和影音娱乐功能,让每一次厨房烹饪都变成乐趣享受。

与之相匹配的HB800燃气灶,则采用了全触摸屏控制界面,操作手感更细腻流畅,界面功能更丰富;电控阀无极调通,让操作更加便捷舒适;智能防干烧、智能移锅检测的多种智慧功能,打造智慧+厨房体验;超长定时模块,烹饪时间更易掌握,定时关闭,不再一直守锅前。

海信重磅推出两款全新智能单品

此外,在智能化层面, 这套烟灶可以实现蓝牙烟灶联动,具体来说就是可以根据灶具火力大小和油烟大小,通过变频技术来调节转速,并实现噪音的自动调整。

海信还对颇受市场认可和欢迎的S系列烟机进行了全新的升级,加入了海信先进的变频技术及更多人性化的体验,使得该产品可以适应不同的烹饪场景。据了解,在过去的2017年,海信S系列一款烟灶套装的销售同比增长达到60%以上。如今在加入更多智能创新体验之后,相信会有更加突出的市场表现。

依托集团优势,全方位发力厨卫业务

当下,伴随着消费升级的浪潮,越来越多的80后、90后甚至00后们开始追求高品质的生活。要想满足他们日益挑剔的需求,厨房电器不仅仅要有过硬的质量和完善的功能,还需要往智能化、品质化、人性化和定制化等方向去发展,给用户带来全方位满足感的体验。

而正是基于这样的消费需求变化和市场发展潜力,海信集团对于做好厨电一直抱有很大的决心和信心。海信希望用智慧点亮生活,以科技装点家庭,打造更懂中国美食、更懂中国厨房的厨卫电器。

参观者对海信新品智能烟机充满兴趣

而除了在产品上持续依托于海信集团在变频、控制、智能化等方面的领先技术,研发更加人性化和智能化的产品之外,海信厨卫同样也会在渠道上进一步借力集团优势。对此,宋永刚向《艾肯家电》表示:“2018年,我们一方面会重点进军海信集团比较强势的核心卖场渠道,另一方面则会对重点的专卖店进行升级,由海信综合店升级到全品类的体验店。另外,海信还会加大市场推广力度,做到在线上和线下的同步发力。”

“当然,海信厨卫目前会充分结合自身的发展状况,主要是针对能够在厨电领域实现突破的区域进行重点整合,通过一个点的爆发,到形成区域的爆发,最后再形成整体的爆发。”宋永刚补充道。

事实上,自海信2 0 1 4年正式进军厨电市场以来, 一直以科技化、品质化、差异化来打造自身的竞争力,并且坚持自主创新、独立研发、坚持做高质量的好产品。据宋永刚透露,2017年海信厨卫取得了不俗的业绩水平,整体销售增速要高于行业平均发展速度。相信2018年在获得集团资源助力的情况下,厨卫版块势必会取得更大的发展,获得更多用户的青睐。(张予怀)


分享至:

相关阅读

博聚网