净松环境熊长平:高起点入围 精品入市

  原创   2018-3-26   艾肯家电网/Velho

近年来,随着人们对空气质量的愈加关注,室内呼吸环境和室外环境一样,越来越受到关注。

据了解,人们每天平均大约有80%以上的时间在室内度过。事实上,根据世界卫生组织2011年9月发布的《室内空气污染与健康》指出,目前室内空气污染的程度已经高出室外污染5-10倍,全球4%的疾病与室内空气质量相关,每年大约有200万人因室内空气污染所致疾病而过早死亡,而死于室外空气污染的大约为每年130万人。因此,室内空气质量对人体健康的关系就显得更加密切更加重要,消费者在生活节奏加快,生活品质提高同时,更需要一个安全的、舒适的室内呼吸环境。在这样的市场前景下,净松环境蕴育而生。

江苏净松环境有限公司总经理熊长平

“现在行业才刚刚起步,对我们来说是比较好的机会。我们希望通过打造家庭三维恒净空间(ConstantClean),以差异化的竞争优势,为中国家庭带去自然氧吧般的净心舒适居住环境。”江苏净松环境有限公司总经理熊长平说道。

高起点入围

据奥维数据显示,2016年中国新风系统产品销售规模达46.1亿元,同比增长39.7%。2017年底,新风系统出厂端销售规模达72亿元,增长近50%。目前,新风行业整机企业品牌数量已达600多家,美的、格力、海尔等集团化企业纷纷布局。在国内的精装房配套里,新风的配套率在未来将可能会达到70%,五到十年内年产值预计达到千亿规模。由此可见,新风市场未来拥有着广阔的发展前景。

江苏净松环境有限公司生产基地

 新风行业还处在市场培育期,但垂涎这块蛋糕的却不少。虽然新风市场规模越来越大,但是没有人站出来约束。行业标准的缺失导致各个品牌在关于技术、参数标识、服务制度方面实行各自的标准。简单的说,涌入新风行业的企业越来越多,但都有着各自的玩法和标准,所以行业目前显得非常混乱。有不少品牌对新风产品的理解还停留在只要通风就行的初级阶段,对外观设计、净化性能、售后服务一概置之不理。

“未来新风市场的发展一定是从粗犷型往精细化方向发展的。随着消费升级的提出,消费者开始追求净化、舒适、安全的室内空间。所以,净松推出了‘三维恒净空间’的概念,对室内空间从洁净、温湿度等角度提出了更高的要求。所以,净松在进入市场之初就定下了要高起点入围的决心,以高姿态高标准进入这个行业。”熊长平说道。

江苏净松环境有限公司生产基地

秉承着将更好的新风系统服务更多家庭的追求,净松环境一直致力于将瑞典先进技术和理念引入国内,有意引导公众关注室内空气环境,让更多人了解空气污染,重视居住环境健康问题。净松未来将立足家装领域,以差异化的定制服务满足南北方不同地区人群的需求。力争用2到3年时间进入一线阵营。

此外,净松环境于2018年1月份已与苏宁集团达成了战略合作。双方签订了战略合作协议。2018年,净松产品将全面进入苏宁易购线上及线下门店,成为苏宁的主推新风品牌。

在1月28日的苏宁净肺工程暨《2018空调白皮书》发布会上,江苏净松环境也参与其中,联手苏宁全面推进净肺工程,净松环境将与苏宁紧密合作,为消费者提供更加专业化的服务及高品质产品,积极参与苏宁净肺工程,为13亿中国人的室内空气健康问题提出有效的解决方案。

此外,净松环境也是中国空气净化行业联盟(CAPIA)会员单位、中国环保协会室内健康与控制分会会员单位,中国建筑金属结构协会净化与新风委员会成员单位,公司获多项国家专利,也是中国新风行业标准起草单位之一。

精品入市

上文提到,由于潜力巨大的市场前景吸引了大量品牌进驻,但产品同质化现象严重,质量良莠不齐的现象也非常严重。在熊长平看来,净松环境想要脱颖而出必须要有差异化的竞争力。

产品展厅

首先,在研发能力上,净松环境已拥有风量实验室、性能实验室等多个专业级实验室。拥有多名中外专家团队,秉承着对新风系统卓越品质的追求,致力于将瑞典改善空气的技术引入国内,打造家庭三维恒净空间(ConstantClean),净松环境始终坚持“家庭鲜氧空间智造专家”的定位,为中国家庭带来自然氧吧般的净心舒适居住环境。

目前,净松产品已覆盖壁挂式新风系统、立柜式新风系统、中央恒净新风、中央恒湿新风、商用新风系统及空气净化器等多级产品。

三维恒净空间理念

净松旗下来自瑞典的VARKI品牌,有意引导公众关注室内空气环境,让更多人了解空气污染,重视居住空气健康问题。其中,瑞典VARKI智能壁挂新风产品,具有同行业产品不可比拟的优势:例如在产品外观上,采用了国家级设计中心设计的外观,工艺精湛,柜机、壁挂机采用钢琴烤漆面板;智能运行方面,用户设置成自动模式后,机器便会自动检测CO²等空气质量,当室内空气浓度低于设定值时,控制系统就会启动自动换气模式;在易维护方面,具有开门便捷,模块化设计,拆卸及更换滤网更方面等优势;在净化技术上,3D超净化技术,医疗级滤网,多重净化,国家专业检测机构检测,PM2.5除去率高达99.9%提供了超高效的净化能力;在静音方面,独特的结构设计,大直径风轮、低转速,运转噪音在30分贝以下,享受静智生活。

以苏宁易购主推的净松(VARKI)JB-220智氧除甲醛除雾霾PM2.5智能壁挂新风机为例,该款商品的外观时尚简约、大方美观;采用高效日本直流电机,省电,温升低,噪音低,可靠性高,风量可以调节范围广,高效滤网有效过滤PM2.5高达99%。

“选择净松环境旗下的瑞典VARKI新风产品,不仅是选择了一款室内空气净化设备,更是生活品质的提升和家人健康的保障。”熊长平说道。

“三维恒净,静智生活”是净松环境的品牌语言。净松希望通过家庭鲜氧空间智造专家的形象,带给消费者一个值得信赖的安全空间。这不但是瑞典VARKI品牌和净松环境的定位和服务宗旨,也将掀起未来家用新风产品的一场普及风暴。(Velho)


分享至:

相关阅读

博聚网