广交会:卡萨帝用一束激光展示无压缩机酒柜整机0振动

     2018-4-16   艾肯家电网

  4月15日至19日,第123届中国进出口商品交易会(广交会)正式在广州开场。作为全球高端家电领航品牌,卡萨帝携多款高端产品参展。其中,全球唯一不用压缩机制冷的酒柜——卡萨帝大容量固态制冷酒柜在高端家电展区亮相,凭借世界首创的固态薄膜制冷技术,实现整机“0振动、0波动、0噪感”,吸引了大批参展者的驻足围观。

  展会开启不到半小时,卡萨帝酒柜展区就人头攒动。众多参展者都为这款无压缩机酒柜而来,到底没有压缩机会给储酒性能带来什么样的变化?而今天展出的这款大容量固态制冷酒柜又比以往有哪方面的改进和升级?卡萨帝工作人员在展会现场用一段“激光实验”视频更直观地为参展者做出了诠释。

  从视频中可以看出,实验人员将两只激光笔分别固定在卡萨帝大容量固态制冷酒柜和传统压缩机酒柜顶部。酒柜启动后,实验人员按下激光笔开关,观众看到对面白板上的两个光点:一个静止不动,一个不断抖动。前者是卡萨帝酒柜上的激光笔光点,后者则是传统压缩机酒柜上激光笔投射的光点。可以看出,无压缩机酒柜和压缩机酒柜呈现出的激光抖动效果截然不同。

  据工作人员介绍,之所以出现两个截然不同的光点,源于两台酒柜制冷技术的不同。实验中的卡萨帝大容量固态制冷酒柜摒弃了传统压缩机制冷,采用固态薄膜制冷技术,实现“0振动、0波动、0噪感”的储酒效果,被誉为“客厅酒窖”。同时,它还实现了三温区独立控温、阻尼滑轨零部件、控制面板操作等六大功能及设计升级,还在容量上实现了128瓶储存量,在 “0振动”的前提下实现更大容量和更人性化的设计和操作,成为全球高端家庭和葡萄酒收藏家的首选。

  作为一种有生命的酒体,葡萄酒需要极为苛刻的储存环境,温湿度的变化、光线、振动都会使葡萄酒中的物质产生化学反应,导致葡萄酒变质、口感变差,这也是目前传统酒柜采用压缩机制冷的最大弊端。随着消费经济迅速升级,虽然储酒爱好者对酒柜振动很早就提出了需求,但却因行业技术原因始终无法得到解决。此时,卡萨帝最早提出使用无压缩机的酒柜,并发明出固态薄膜制冷技术,以“0振动、0波动、0噪感”为葡萄酒提供最佳储存环境。后来,卡萨帝又在固态制冷酒柜的容量和设计方面进行了升级,能储存128瓶葡萄酒的卡萨帝大容量固态制冷酒柜应运而生,满足更多家庭藏酒、批量存酒的高端需求。

  在卡萨帝无压缩机酒柜诞生之前,全球藏酒爱好人士从未体验过“0振动”的酒柜储酒效果。在其出现之后,卡萨帝固态制冷酒柜不但被行业称为“家电界的特斯拉”,更被全球用户及葡萄酒大师们视为家庭式“酒窖”。承接“人单合一”战略模式的指引,卡萨帝不仅在原创技术上对传统酒柜做出了历史性颠覆,更彻底改变高端用户的储酒方式,重新激活了全球藏酒人士对高端酒柜的认知。


分享至:

相关阅读

博聚网