领涨2018 奇帅电器凸显“价值型增长”

     2018-5-10   艾肯家电网

  2018开年以来,经济增长乏力,家电市场更是不景气,一些企业抱着“只要不下滑就是增长”的念头,竞争可谓残酷。而在这样的行业大环境下,奇帅电器却依然保持了强劲增长的势头。

1.jpg

  据了解,年初,奇帅电器就召开了全体营销团队动员大会,积极部署各项战略,提出“精准聚焦 合力齐飞”的营销思想,并打造了“千里铸剑之——打造标杆客户”营销方案。随后,奇帅营销团队、市场推广小分队——“红奇兵”队员们奔赴全国各地线下市场,联合代理商和经销商一起合力突围,打开淡季市场。在三月份这个传统的洗衣机行业销售淡季,奇帅一举实现了2018年度首月(奇帅电器三月是销售年度的开始)销售完成率和增长率的大幅逆势上扬!

2.jpg

  这一成绩的取得,一方面激励了企业、代理商和经销商,另一方面,也印证了一直以来奇帅坚持的“价值型增长”的有效性。

  众所周知,在股票投资领域,价值投资理论因其稳健可靠的投资手法、遥遥领先的投资成效而备受全球投资者的追捧和仿效。这一理论最初由上个世纪30年代本杰明·格雷厄姆创立,后来经由沃伦·巴菲特使用而发扬光大。价值投资理论认为,股票价格长期来看有向“内在价值”回归的趋势,买股票和办实业是一样的道理,凡是买股票时把自己当成长期股东的都是价值投资者。

  价值投资的精髓是“以踏踏实实办事业的心态进行投资”, 对于一个真正的价值投资者来说,买入股票就成了公司的股东,和高管、基层员工一起扎扎实实办公司、创造财富、造福社会。随着公司愈加健康,盈利能力愈强,股东自然获得丰厚回报。

3.jpg

  在中国家电行业,围绕投资存在着两种截然相反的操作思路。

  一种是着眼短期的投机思路。改革开放30多年以来,中国家电行业经历了快速发展和增长乏力两个阶段。一些从业者,抱着短时间内挣大钱的目的,期待曾经的辉煌还能再次重演,于是,当他们看到哪个行业热门,好赚钱,就进入哪个行业。结果,企业资源分散,精力分散,在哪个行业都没有建立核心竞争力,陷入更加被动的局面。这种行为,完全背离了价值投资的规律。

  一种是着眼长期的价值操作思路。以奇帅电器为例,成立15年来,奇帅电器一直秉持“专一、专注、专业”的企业战略,不忘“只做洗衣机,做好洗衣机”的初心,始终兢兢业业、踏踏实实地做实业。不管是在房地产市场最火爆的时候,还是在股票、基金等投资火热的时候,奇帅都从来没有动摇过。这一操作方法,正是价值投资所推崇和反复强调的。

  在坚持“专一、专注、专业”企业战略的指导下,奇帅电器还不断给企业赋能,为企业的整体实力增加附加值,提升奇帅这块招牌的价值!2018年3月1日,占地面积约10000平方米的宁波奇帅电器有限公司二分厂正式开工。这是奇帅电器建成的第6条生产流水线与检测线,专门用以生产全自动洗衣机。二分厂正式启动后,奇帅的产能将大大提升,将更一步夯实奇帅在洗衣机制造方面的实力和竞争优势。

4.jpg

  此外,奇帅不断在营销领域加码,为代理商、经销商等合作伙伴带来更有效的竞争利器。近年来,随着经济结构供给侧改革、房地产市场调整、消费疲软、电商低价冲击等情况出现,很多家电企业遭受重创,特别是一些中小型家电企业,靠线上市场的销售勉强支撑,为企业入不敷出的经营状况“输血”。在此形势下,奇帅电器则采取了主动出击、积极应对的策略,与渠道经销商同心合力,整合资源共同奋斗。奇帅电器营销总经理李雪东常年奔波在市场前线,调研、访谈、总结,了解市场一线的真实状况,从而针对性地制定解决对策。2018年李雪东正式提出“精准聚焦 合力齐飞”的营销思想,通过“千里铸剑之—打造标杆客户”的营销策略,精准聚焦标杆代理商和核心终端,实现与代理商、经销商共同成长、共同发展的目标。

5.jpg

  未来,不管是股票市场,还是实业领域,最终能够从中国经济发展中分一杯羹、享受国家繁荣富强的“红利”的,都必将是价值投资者,也只能是价值投资者。从这个角度上看,奇帅电器未来的成长空间仍值得期待!


分享至:

相关阅读

博聚网