用创新赢得尊严 康佳白电喜获“全国轻工业先进集体”荣誉称号

     2018-5-15   艾肯家电网

近日,人力资源社会保障部、中国轻工业联合会、中华全国手工业合作总社联合发布了《关于表彰全国轻工行业先进集体劳动模范和先进工作者的决定》,康佳白电在众多的企业中脱颖而出,被授予全国轻工业先进集体”荣誉称号,成为全国百强荣誉先进集体企业。

康佳白电作为集团第二大主营业务,过去的一年中,跟随集团大变革大发展的脚步,在企业管理、研发管理等多方面切实落实创新战略,正式提出年轻化的品牌形象定位和以健康技术为突破口的“健康战略计划,在变革中执着前行,在跨越中坚决突破,用年轻化品牌形象+高品质产品+贴心服务实现了逆势而上和战略崛起,匠心打造了众多满足年轻消费者需求的高品质产品。

以“让人民生活更美好”是近年来我国轻工业发展的宗旨,以消费升级为导向,积极推动供给侧结构性改革。而进入2018年,中国轻工业将通过创新发展、绿色发展、智慧发展和集群发展,进一步提高发展水平,提质增效,走上高质量发展道路。这一点,与康佳“精致产品,美妙生活”的品牌理念,大变革大发展的战略及坚持“价值经营”的策略不谋而合。

此次“全国轻工行业先进集体”的表彰,是对康佳白电产品品质的肯定,是康佳白电打造健康家电领先品牌道路上里程碑式的荣誉,也是康佳白电大变革大发展的奋斗成果。

落地“双五千计划”,康佳白电实干升级创新

在研发管理创新方面,从2016年开始,康佳白电在研发和智能制造投入大幅增加,推出“双五千”计划,即在产品研发投入上每年达到五千万,智能制造的改造和新建上达到五千万,全面提升研发制造能力。2016-2017的研发投入是2010年-2015年平均水平的2-3倍,陆续推出了云离子四代风冷、食无忧健康冰箱等一系列在行业具有影响力的健康产品。2017年康佳白电自主研发的《“食无忧”食品品质预警及杀菌智能系统》项目,参加央企双创大赛,从全国1000多个参赛项目中脱颖而出,在全国总决选中荣获三等奖,并且申请获得4项专利,这一先进技术领先行业水平。

而在智能制造方面的投入较前四年的总和还多,投资千万引进全球最先进的意大利COMI真空成型机,只为更好的提高生产效率和产品质量保证,全方位助力打造智慧工厂。

发力新媒体营销,不断推进品牌新生

在企业管理创新方面,康佳白电着力于品牌、渠道、机制变革等各层面的创新。自2016年开始,康佳白电加大了品牌营销投入力度,不断尝试创新的传播模式,推进品牌年轻化,以“H+健康生活理念”为宣传核心,打造专属品牌文化,形成白色家电健康核心价值观。以kmini系列洗衣机、云离子系列健康冰箱等系列创新产品作为载体,不断尝试事件营销、病毒视频传播,让品牌知名度在年轻消费群体中得到了显著提升;同时不放弃传统传播模式,以点带面,通过公交车、墙体、电梯及央视、高铁等线下广告,打造广告标杆效应,提升渠道信心,康佳白色家电的品牌知名度得到有效提升。

渠道机制创新变革,激发团队源动力

渠道方面,康佳白电不断加大空白薄弱地区客户开拓,同时持续完善传统渠道,全面布局线上线下渠道。2015年,单独成立了新渠道业务部,以全力支持白电差异化产品在新兴渠道的发展。而在京东、天猫、苏宁易购的等平台的销售额均快速增长。

此外,在内部管理上,不断变革内部管理模式、激发团队战斗力:率先创造性地导入生产经营承包加全员积分管理,有效提升了生产效率,并且持续完善人才盘点机制,加快市场优秀人才的引进。

此次获奖体现了中国轻工业联合会以及社会各界对康佳白电创新力的肯定和认可,将激励康佳白电继续坚持多维度创新与全方位改革并举,继续以“健康+智能”为技术研发核心,努力将康佳白电打造成健康家电行业领先品牌,共同为推动我国轻工行业发展作出新的更大贡献,共同为用户创造健康精致的美妙生活。


分享至:

相关阅读

博聚网