听、摸、看:海尔磁悬浮空调在机房开体验会全程仅10分钟!

     2018-5-23   艾肯空调制冷网

在中央空调机房内举行10分钟的节能体验会,你听说过吗?5月22日,一场特殊的中央空调体验会在南京高速齿轮厂进行,据了解这是南高齿的第4期项目。通过对传统中央空调与海尔磁悬浮空调2个不同品牌“听、摸、看”现场感观,短短10分钟的对比体验中,在场的体验嘉宾对磁悬浮空调节能50%的低能耗、0振动和低噪音稳定运行表示一致认可。

噪音体验:正常交流VS尖锐刺耳

15点30分,嘉宾们走进南京高速齿轮厂第4期项目,进入中央空调机房进行体验。在进门右侧,海尔磁悬浮空调正在运行,噪音仪器显示数值80左右,不排除环境音。嘉宾们相互之间距离1米左右交流也无障碍,备用的无线耳机一直拎在手中,没有派上用场。

进门左侧是已经停止运行的传统中央空调机组,应嘉宾们想要检测两品牌之间的差异要求,5分钟之后,工作人员启动左侧的传统空调机组后,机房瞬间传出嘈杂刺耳的噪音,噪音仪器上的数值直接飙升近100峰值,在场的嘉宾媒体交流基本靠耳语和打手势。部分嘉宾纷纷戴起了工作人员准备的无线耳机,有人因感到耳朵不适而走出机房。

稳定性体验:立不住VS立得住

为了直观感受两个空调机组的运行稳定性差异,讲解人员请嘉宾分别在两个机组上立起1元硬币。在传统中央空调的主机上,整个硬币一直在找平衡点,很难站稳,即使立住,松开手后大概不到30秒,也就倒下了,立不住。

同样的,在海尔磁悬浮空调的主机上,硬币一立就成,并一直保持立着的状态纹丝不动。“放在这里一天都没事儿。”据机房负责人表示。

能耗体验:百万电费单VS电费省一半

最后,嘉宾们现场还看到了两个中央空调机房的能耗记录单对比。传统中央空调机房介绍到,“目前空调机组的能耗占据了建筑总体60%左右,一年下来运行大概150天左右,电费大概要到220万左右了。”

而在海尔磁悬浮空调机房,“原来用传统空调机组,运行大概150天的话,电费也要超过200多万了,但后期在节能改造中使用了海尔磁悬浮空调,目前同等条件下能耗直接在105万左右,节能效果很明显。”相关负责人介绍到。

据介绍,这是海尔磁悬浮空调在南高齿的第4个中标项目,通过19个月的节能运营即可回收成本,目前已连续3次重复购买海尔磁悬浮产品。将磁悬浮应用到中央空调领域,海尔磁悬浮空调满足了用户整机50%节能、无油运转、稳定运行0振动和超低静音等稳定可靠、节能需求。基于此,海尔磁悬浮比常规空调机组更持久耐用,使用寿命也由传统机组的10-15年增加至30年。

10分钟体验会创下中央空调行业最短记录。立足用户需求,海尔中央空调发挥“人单合一”模式优势,在节能升级中,整合数百家全球优质资源方,为各大行业用户定制智慧节能解决方案,通过云研发、云制造、云服务构建出开放共享的智慧物联网生态体系,颠覆行业,引领变革。


分享至:

相关阅读

博聚网