欧琳发布都市新型集成灶,瞄准一二线新中产阶层

  原创   2018-6-6   艾肯家电网/张予怀

6月4日,高端厨电品牌欧琳在上海船台展览中心举行主题为“见新·见智”新品发布会,发布了水槽洗碗机、集成灶等多款新品。其中,欧琳都市新型集成灶的亮相备受关注,它也将成为欧琳打造智能、纯净、健康的生活方式的又一大产品利器。

和目前大部分集成灶品牌将重心放在二三线城市及县级市场所不同,欧琳集成灶主要瞄准一二线市场,是定位于为都市年轻人设计的新型厨电产品。欧琳集团集成灶营销中心总经理张洪滔在发布会上表示,伴随着年轻一代新中产阶层的崛起,他们对于高品质生活的追求越发强烈,在厨电消费上也期待着更加个性化、智能化和品质感的集成灶产品出现。

为此,欧琳将一贯以来的注重设计美学与生活经验的执念和追求,充分应用到最新的集成灶产品“巴黎之夜”上。据了解,该款产品主要有“三美”和“三速”两大特色。具体而言,首先在设计上,讲究技术之美、光影之美和工艺之美,不仅将流线设计和美学设计融入到产品中,还将创新的“仿生荷叶易清洁技术”应用到产品上,从而起到不沾油、耐划伤和多色彩的效果。其次在功能上,“巴黎之夜”追求速吸、速火和速蒸,保证了在吸油烟效果、燃烧功能及蒸箱效率上可以充分满足用户的实际需求。

欧琳集团董事长 徐剑光

“可以说,欧琳‘巴黎之夜’集成灶具备了80后的情怀、90后的个性和00后的色彩,是一款充分考虑了年轻一代消费者需求的厨电产品。”张洪滔总结说道。

事实上,作为率先把欧式高端生活理念引入中国厨房的企业之一,欧琳在其24年的发展历程中,正是不断通过技术的变革和产品的迭代,来满足不同时代消费者追求健康美好生活的要求,并由此一步一步奠定了其高端厨电领先者的品牌地位。

欧琳集成灶营销中心总经理 张洪滔

眼下,在消费升级的大势之下,鉴于用户对于健康和智能化的产品越发重视,欧琳坚持以成为“高端健康生活方式实现者”为愿景,并通过水槽洗碗机和集成灶等领先的厨电产品,来不断改善和提升厨房中“洗涤区”和“烹饪区”这两大场景的用户体验,进一步体现欧琳产品智能、科技至上的理念。

因此,此番欧琳推出集成灶产品,除了看中其有着广阔的市场发展空间之外,更多还是出于欧琳品牌未来发展战略的考虑,寄希望于新兴的集成灶能够给厨房空间带来更多健康、环保、便捷、安全的同时,还可以满足都市消费阶层对于厨房生活个性化、时尚化、智能化等方面的不同追求。

“现代都市年轻人对于厨房的理解已经和上一辈人大不相同,比如说,他们更加希望厨房可以实现客厅化、party化和时尚化,而集成灶所具备的油烟吸净率高,整体化搭配效果比较好等特点恰恰可以满足他们对于这种开放式厨房场景的需求。”一位欧琳集成灶相关产品负责人向艾肯家电网举例说道。

而在谈及未来集成灶的发展前景时,欧琳集团董事长徐剑光更是信心满满,他在接受采访时就表示:“伴随着消费者对集成灶接受度的显著提升,欧琳一方面需要去迎合消费者的这种需求,另一方面还要不断去了解消费者的需求,并在研发上加大投入,打造出更有竞争力的实用性产品,比如在设计上要注重消费阶层的细分、在功能上,追求蒸、烤等领域的使用便捷性等。”

由此可见,欧琳对于集成灶未来的发展有着很强的企图心。不过需要指出的是,集成灶行业在快速发展的同时,其市场竞争势必也会越发的激烈。而对于把一二线城市当做主要突破口的欧琳来说,如何在最短的时间内形成一定的渠道布局,并获得挑剔程度更高的用户认可,将会成为其是否能立足集成灶市场的关键所在。(张予怀)


分享至:

相关阅读

博聚网