智能时代的家电新宠 斐纳TF-D60智能扫地机器人测评

     2018-6-13   艾肯家电网

在智能理念不断普及的新时代,家居产品也开始被冠以“智能家居”的美名,并在产品性能方面加入“智能”科技和理念。而智能扫地机器人,正是在这样的时代背景下应运而生的。作为一种智能科技产品,智能扫地机器人到底有着怎样的“智能”性才会成为家电新宠的呢?接下来就以市场热门机型德国斐纳TOMEFON-TF-D60智能扫地机器人为对象,详细分析优秀扫地机器人有哪些过人之处,具体使用效果请看下文的测评报告:

一、开箱及安装

箱体正上方有贴心的提手,手拎很方便,轻巧。除了原本的包装箱,又进行了加固和气泡膜加固。箱体侧面对产品型号、品牌等进行了标注。

DSC03237

打开包装盒里面是主机和配件:遥控器、冲电座、电源适配器、虚拟器、HEPA过滤网、边刷,尘盒,水箱及拖布,清洁毛刷,和一份说明书。

主机颜色很时尚、科技感十足,科技蓝色系面板搭配玫瑰金边缘,面板上有波点镶嵌,看起来更加时尚大气。

DSC03275

面板正上方一块液晶显示屏,通过这块液晶显示屏及下方的触摸按钮,可以实现预约等操作,非常方便,同时尽显档次。面板下方有一个PULL标识,轻轻按下它就可以看到集尘盒装置。集尘盒是手提式的,安装拆卸特别简单。集尘盒里还有一个小尘刷,便于清洁尘盒和滤网。

机身前方还有一个圆形的红外线接收器,用于实现全屋定位和规划扫描;机身前方拱形的橡胶弹性防护条设计,可以保证在出现碰撞的情况下缓冲机身碰撞,保证机身无损害。

导向轮和两个滚轮的完美搭配,让斐纳TF-D60转动起来更加灵活。该机配备了两个边刷和浮动,可以更好满足清洁需求。

DSC03295

配件简单清晰,安装很方便,不像其他家用电器安装程序繁琐,几分钟就可以搞定。

二、实测感受

1.尘盒容量大,集尘能力强。

斐纳TF-D60配备了高达1000ml的集尘盒,并且采用了集尘压缩装置,在清洁过程中容纳足够的灰尘,不需要中途清理。同时,该尘盒有一面做了斜口设计处理,可以维持盒内灰尘轻松倒出,灰尘不易四散飞扬。

DSC03361

2.智能分区,路线规划合理

双边刷相对于单边刷还是好很多,清洁更给力。首先试验了墙壁壁边缘清理,确实不错,放置在墙壁边缘的碎纸屑等杂物,斐纳TF-D60清扫得毫不费力,一次就能吸走所有垃圾。在全屋清扫过程中,因为斐纳TF-D60能够运用内置定位系统、结合仿生算法对全屋进行定位,对全屋环境熟悉后进行智能分区规划,并且按照“弓”形路线清扫,所以完全没有漏扫、重复清扫现象发生。

DSC03340

3.超大水箱+纳米材质抹布,助力扫拖更高效

就结构来说,斐纳TF-D60的这个扫拖设计还是蛮前卫的,配备了一个超大水箱+纳米材质抹布。因为水箱足够大,所以不用频繁往水箱里加水,在某种程度上说,为扫地机器人节省了工作时间也为用户减少了频繁加水的麻烦;纳米材质抹布不仅聚拢灰尘效果好,还能保证在拖地时不会出现水渍情况,避免因地面湿淋淋的出现滑倒的情况。

DSC03431

4.降噪设计,让清洁更安静

好多消费者之所以拒绝使用扫地机器人,大多都是因为扫地机器人产生的噪音无法容忍。也正是深入对用户需求的调研和了解。斐纳TF-D60扫地机器人搭载的马达为数码无刷电机,并做了降噪设计,因此它在工作时产生的噪音也不算大。实测数据不到60dB,基本属于正常交谈的音量,对比同类竞品表现突出。

5.智能寻找回家的路,自动回充

在斐纳TF-D60扫地机器人工作前,我们需要将充电基座插上电源,然后靠墙放置即可。当扫地机器人电量不足时,会自动接收充电基座发来的信号,并按照信号寻找到“回家”的路线,自己动“手”将“电量充满”。

DSC03250

三、总结:

使用过这款扫地机器人之后,就会发现:斐纳TF-D60智能扫地机器人已经不再是传统的只会除尘的扫地机。因为注重用户体验,所以斐纳TOMEFON对这款智能扫地机器人进行了全方位的升级,同时加持人性化元素和高端科技,让TF-D60实现了价值最大化、“智能属性”更显著。相信,只要使用了这款扫地机器人,就一定会让你对它爱不释手!


分享至:

相关阅读

博聚网