蓝炬星一线工人透露厨房装修细节,厨房装修少走弯路

     2018-6-13   艾肯家电网

厨房灯具:厨房的灯具;宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应严格用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

操作台面:人造石比较好 耐磨、耐酸、耐高温;台面的表面没有孔隙,油污、水渍等脏物不会渗入其中,耐脏。

墙面瓷砖:应考虑室内光想的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖避免造成光污染,形成视觉疲劳,墙面最好用瓷砖贴到顶,以便于擦洗。有些住宅厨房的墙砖只贴到1.8米高,这是不够的,需要补贴到顶。地面最好选用防滑地砖,并且接缝要小,以减少污垢的积藏,便于打扫。厨房地面应有地漏,以便于地面的清洗和排水。

要有足够的台面:厨房越小越要有足够的台面操作空间,U型橱柜设计可以最大限度的增加台面面积。

水槽下一定要留插座,可能后期会装垃圾处理器或者净水器之类的,要是到时候没有电源可就麻烦了。

更多厨房装修请关注我们订阅号“蓝炬星之家”。


分享至:

相关阅读

博聚网